Cara membuat manisan kelapa khas Kalbar.. cemilan enak nih..
halo semua, sebelumnya saya pernah post snack favorit yg saya beli dari Pontianak. Ternyata banyak yg request ke saya bagaimana cara membuatnya. Bagi anda yg tinggalnya jauh dari Kalbar, boleh membuat sendiri. Selain bisa mengatasi kangen makanan ini, siapa tau bisa dijual dan lumayan kan untuk produksi usaha kecil2an.. siapa tahu heboh dan viral.. hehe oleh karena itu, silahkan mencoba ya.
2 buah kelapa setengah tua
300 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
100 ml air
secukupnya pewarna stawberry
Langkah
Kupas kelapa sampai bersih
langkah:
1.Kemudian serut menggunakan pisau yg biasa untuk mengupas kentang
2.Selanjutnya rebus air dan gula masukin daun pandan rebus sampai mendidih dengan api kecil
3.Tambahkan pewarna strawberry masak sampai pandannya layu,,kemudian masukan kelapa
4.Aduk2 masak sampai kering sampai tidak ada yg menempel satu dengan yg lain
5.Yg terakhir harus terus di aduk yah soalnya cepat gosong
6.Setelah kering angkat
7.Setelah dingin masukin ke toples bisa tahan 1 bln lebih...
demikian resep hari ini. salam kuliner ☺️🙏
sumber resep:
Rudy Lim
No comments:
Post a Comment